Yesus berkata: Biarkanlah anak-anak itu, janganlah menghalang-halangi mereka datang kepada-Ku; sebab orang-orang yang seperti itulah yang empunya Kerajaan Sorga.


    MUSIK GEREJA

    Share

    SFinn
    Master of Share
    Master of Share

    Jumlah posting : 87
    Join date : 07.11.08
    Lokasi : @home-mobile

    MUSIK GEREJA

    Post  SFinn on Fri Nov 07, 2008 10:28 am

    Thread ni bwt ngomongin smua hal yg brhubungan dgn musik gereja..

    ramein y

    SFinn
    Master of Share
    Master of Share

    Jumlah posting : 87
    Join date : 07.11.08
    Lokasi : @home-mobile

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  SFinn on Sat Nov 08, 2008 3:28 am

    Duwh,koq gw jd double post gini..moderator tlg donk delete yg ni..

    Panis Angelicus
    Peacesharer
    Peacesharer

    Jumlah posting : 24
    Join date : 06.11.08
    Lokasi : SEKOTA DG SRI SULTAN

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  Panis Angelicus on Sat Nov 08, 2008 12:32 pm

    double gpp, masih belum rame koq.... jd gak ngeganggu bgt Very Happy

    SFinn
    Master of Share
    Master of Share

    Jumlah posting : 87
    Join date : 07.11.08
    Lokasi : @home-mobile

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  SFinn on Mon Nov 10, 2008 10:27 am

    Yah moga2 ga trlalu ganggu,gw kn cb get rid of that one..ayoow,ngomongin lagu2 d grja,skrg lagi demen lagu2 bapa kami yg baru karya Totok Pujianto n Putut Pudyantoro..n bntar lg kan natal,i love christmas,suasana n lagu2nya..

    Panis Angelicus
    Peacesharer
    Peacesharer

    Jumlah posting : 24
    Join date : 06.11.08
    Lokasi : SEKOTA DG SRI SULTAN

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  Panis Angelicus on Wed Nov 12, 2008 10:17 am

    kalo di gerejaku santo Ignatius kota baru ada byk versi tuh Bapa Kaminya, sampe bingung ngapalainnya. Ada cengkok mandarin ada yg agak nge-beat dll. Laughing

    Zenisvel
    Highstar of Share
    Highstar of Share

    Jumlah posting : 55
    Join date : 27.10.08
    Lokasi : @HOME

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  Zenisvel on Thu Nov 13, 2008 6:46 am

    Jadi ada berapa banyaktuh versinya?
    Karena di gereja g santo Matius yg dinyanyiin itu2 lagi, g cm tau 3 versi ajah Cool

    tapi yg g suka lagu2 buat Taize.
    Menenangkan hati dengerinnya......
    padahal g baru kenal Taize pas kuliah semester 2 (ya kira2 3 taon yg lalu lah)
    gara2nya g diajakijn jadi panitia Taize Alam dari Pastoran Kampus.
    Baru deh tau yg namanya Taize Very Happy

    SFinn
    Master of Share
    Master of Share

    Jumlah posting : 87
    Join date : 07.11.08
    Lokasi : @home-mobile

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  SFinn on Thu Nov 13, 2008 8:14 am

    Bapa kami lagu Taize mah gw kurang taw,smpet ikutan bntar,skrg ud ga aktif tu kyny,sepi banget si..

    kn kmren lg abis rayain ultah tahbisan uskup jd banyak lagu baru utk 'meramaikan',ad 'ajarilah kami menjadi gembala yg baik' karya L.Putut Pudyantoro,trus 'Bapa Kami' jg ad banyak,ad 3 klo ga salah..baguslah,krn gw ud bosen banget ama PS 404,n 405,jd ga trlalu monoton..

    rico
    Star of Share
    Star of Share

    Jumlah posting : 28
    Join date : 03.11.08
    Lokasi : Surabaya, Jakarta, Solo

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  rico on Sat Nov 15, 2008 7:40 am

    Hhh gw udah mau buat thread ini kmrn.... Tapi berhubung gw lupa semua judul lagu2 yg gw suka hehehe jd gw mundur... tnyata uda dimulai ama SFinn... Good2...

    Hmm kalo lagu sepanjang masa gw itu Bawalah Persembahan (bener ga ya judulnya?) yang keroncongan itu... ama lagu yg biasanya dinyanyiin pas pembaruan janji baptis itu... (lupa juga judulnya).

    Kalo lagu di luar Madah Bakti n Puji Syukur yg gw suka sepanjang masa (hehehe) itu Bapa Surgawi... I love you sukaaaaa buanget I love you
    Sekarang ini gw lagi suka ama Mukjizat Itu Nyata.

    SFinn
    Master of Share
    Master of Share

    Jumlah posting : 87
    Join date : 07.11.08
    Lokasi : @home-mobile

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  SFinn on Sun Nov 16, 2008 11:42 am

    Bapa Surgawi n Mujizat itu nyata tu lagu rohani ky yg biasa Nikita nyanyi kan y..

    Yup Bawalah Persembahan yg dr Madah Bakti tu yg kroncong2 gt,gw ud aga sdkit bosen sih(tp ga sbosen ma Bapa kami dr puji syukur n ordinarium2)

    klo yg bwt lagu baptis tu mungkin yg u maxud tu Syukur Kepadamu Tuhan x y?(PS 592)

    SFinn
    Master of Share
    Master of Share

    Jumlah posting : 87
    Join date : 07.11.08
    Lokasi : @home-mobile

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  SFinn on Sun Nov 16, 2008 11:47 am

    Kira2 dr smua lagu2 gt,yg mana sih yg u paling ga suka n males banget..

    klo gw ju2r aja lagu Kemuliaan..
    panjang banget,brasany ga abis2,walopun akhrny abis jg..n bikin cape d klo nyanyi dr awal mpe abis..mkny kadang gw siasati dgn mempercepat tempo laguny,biar cepet abis..

    rico
    Star of Share
    Star of Share

    Jumlah posting : 28
    Join date : 03.11.08
    Lokasi : Surabaya, Jakarta, Solo

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  rico on Mon Nov 17, 2008 6:50 am

    Hahahaha kalo gw yg paling bosen justru ada satu lagu Bapa Kami yang nadanya monoton bgt itu dan cenderung tinggi... Yg akhir-akhir ini lumayan sering dinyanyiin... Kalo udah nyanyi itu pasti kalo ga diselingi menguap ya tenggorokan capek jadi ada pause-nya... Kalo Kemuliaan gw malah suka soalnya kalo nyanyi itu tu rasanya mengagungkan Tuhan gt, ga tau dr dulu emg suka ngebayangin yg gimana gitu. Trus satu lagi pas Kudus... Gw suka bgt kalo bayangin malaikat-malaikat ikut nyanyi.... Wow....

    Ho oh hehehe bener Syukur KepadaMU Tuhan.. Hmmm ada bbrp lg sbnrnya lagu2 PS yg gw suka tapi lupa jdlnya... Biasanya lagu perutusan... Di dpn rumah gw ada gereja Kristen yg sering pake lagu itu...

    Bapa Surgawi itu yg nyanyiin Lex Trio. Kalo Mukjizat Itu Nyata gw ga tau persis sapa yg pertama x nyanyiin... cuma gw malah lagi suka instrument nya...

    Btw lu iringin musik di gereja ya SFinn?

    SFinn
    Master of Share
    Master of Share

    Jumlah posting : 87
    Join date : 07.11.08
    Lokasi : @home-mobile

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  SFinn on Mon Nov 17, 2008 8:53 am

    Haha..knapa mikir gt??
    iy si,ktawan d...

    kmuliaan tu cape banget,apalagi klo dnyanyiin..fiuh..

    lagu bapa kami baru yg monoton yg mana y?

    felix
    Peacesharer
    Peacesharer

    Jumlah posting : 19
    Join date : 09.10.08

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  felix on Sun Nov 23, 2008 7:53 am

    well...smua lagu rohani tuh asik lhoh...bikin tenang
    ada yang pernah denger lagu "Ndherek Dewi Maria" versi Jazz tdk??pasti kereen..

    Coba deh tengok lagu2 dari Puji Syukur, trus diaransemen ulang dengan beat yang lebih ngepop or Jazzy...pasti ok Razz

    SFinn
    Master of Share
    Master of Share

    Jumlah posting : 87
    Join date : 07.11.08
    Lokasi : @home-mobile

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  SFinn on Sun Nov 23, 2008 10:25 pm

    Gw kurang suka lagu2 grja (trutama lagu2 katolik,yg notabene aliranny klasik) dkasi beat2 gt..rasany jd kurang khidmat..

    hmm..lagu nderek dewi mariyah,br denger yg versi biasa sih-alias klasik-br taw ad yg versi jazz..
    pengen sih cobain lg2 grja dkasi aga suasana ngjazz,gw takut dprotes ntar ama yg laen..

    speed
    Peacesharer
    Peacesharer

    Jumlah posting : 11
    Join date : 28.01.09
    Lokasi : Provinsi yg gubernurnya Bibit Waluyo

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  speed on Wed Jan 28, 2009 8:47 am

    Bapa Kami TPE bagus banget. Mazmur Tanggapan: Singkirkanlah penghalang SabdaMu, cairkanlah hati yang beku, dst [lupa hoho] menyentuh banget khususnya buat orang yg berkeras hati tidak mau mendengarkan Sabda Tuhan dan melaksanakannya.

    Jason
    Star of Share
    Star of Share

    Jumlah posting : 29
    Join date : 22.10.08

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  Jason on Tue Feb 03, 2009 10:19 pm

    Mau denger musik gereja yang keren......

    group musik kristiani asal amrik "Hillsong"

    terutama yang judulnya "still" dengerin aja di www.imeem.com

    ada anak2,remaja,pemuda, sumpah lagunya enak-enak

    Anero
    Peacesharer
    Peacesharer

    Jumlah posting : 20
    Join date : 11.09.09

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  Anero on Thu Sep 12, 2013 1:40 am

    Gw suka lagu yg easy listening dan gampang nyanyi nya. Menurut gw lbh baik seluruh umat bs ikut nyanyi drpd cm segelintir doang yg nyanyi. Singing is not just about ritual orc custom, for me its about praising and worshipping.

    Sponsored content

    Re: MUSIK GEREJA

    Post  Sponsored content Today at 12:18 pm


      Waktu sekarang Fri Dec 09, 2016 12:18 pm